大台北也能輕鬆露營-7個推薦露營地

在都市中待久了,最近大家出門玩都喜歡往山上或是海邊跑,簡單來說就是要接近大自然。所以除了飯店,露營也成為了一種旅遊的新趨勢,這次小編就要為大家介紹7個位在雙北市露營場地,不用舟車勞頓也可以來個露營新體驗。

 

台北市

 

貴子坑露營場(官網)

位於北投區的貴子坑露營場,場地分為露營車營區草地營區。露營車營區提供12個營位(長8.5 公尺,寬 7 公尺),提供弱電系統活動式野餐平台男、女公共廁所無障礙淋浴間等設備。草地營區則提供15座露營平台(長3公尺 ,寬3公尺),適合4-6人營帳使用,一樣有公共廁所淋浴間

一定要提醒的是場地需要事先申請,貴子坑是不接受現場登記的喔,還有寵物也是禁止入場的。園區內還有水土保持戶外教室,可以申請志工解說服務,不過有人數限制,需達20人以上喔。

地 址:臺北市北投區秀山路161號
電話(TEL): 02-2893-2324

部落格介紹-史蒂文的家_藍天

台北露營推薦-貴子坑

 

出發前先來看看露營相關的團購>這裡<

 

內湖碧山露營場(官網)

碧山露營場面積共約6.95公頃,共分為三區:森林步道區北側草坪露營位區南側木屋台露營位區。北側如其名為草坪營位,南側則有木屋木平台涼亭式三種營位。兩個營地皆有團康場地洗滌台男女廁,但南側才有洗浴設備熱水供應時間為下午4點至晚上9點

停車場位於下方森林步道區起點,是不能開進露營場的,所以要注意東西不要帶太多或太重,不然可能光搬東西到營位就累了。

地址:臺北市內湖區碧山路26之7號
電話 (TEL):02-2794-9435

部落格介紹-Camping story by 愛辛涓羅

台北推薦露營地

 

新北市

 

金山青年活動中心(官網)

金山青年活動中心救國團所屬面積最大、也是第一個設立的活動中心,其中的露營區約可容納500人左右,算是辦團康活動的熱門地點。有提供淋浴間,但營地不供電需要注意,煮食的話可到炊事亭,不過要記得先跟工作人員登記

中心也有提供帳篷租借,可容納6人的蒙古包帳棚($800/頂),自備帳篷的話,則需付清潔費($500/頂)。園區內有溫泉館,喜歡泡溫泉的人也可以去試試($100/人)。

 

住址 : 新北市金山區青年路1號

電話 : 02 24981190-4

部落格介紹-何師父LOVE露營

台北推薦露營地

 

出發前先來看看露營相關的團購>這裡<

 

文山農場(官網)

文山農場的露營地對新手來說是個好選擇,有鐵皮遮頂也有供電,還有24小時的熱水。包括入園門票每人450元〈含帳篷、睡袋、睡墊〉,自備帳篷者每人360元,5~7人一營位

需要烤肉飲食可以事先向農場預約,如果自備飲食每人每天則需加收$100。園區占地也不小,可以到處走走逛逛,還有彈跳床可以玩。20人以上的團體遊客還可以預約DIY活動園區導覽

地  址:新北市新店區湖子內路100號
聯絡電話:02-26667512

部落格介紹-艾恩莎拉 I’M SARAH

台北推薦露營地

 

皇后鎮森林(官網)

聽說皇后鎮是北區最夯也是最貴六星級露營區,平日價格為$900,假日則是$1500,每個棧位可供六人使用,每多一人酌收$250。一個營位包含搭帳木板+停車位+野炊空位,還提供接電洗滌槽

園區備完善的乾濕分離衛浴設備(含沐浴乳、洗髮精、吹風機),24小時提供熱水,忘了帶東西也幾乎都可以在森林小舖買或租,很適合想露營又沒有設備的人去。空閒時間可到原野步道走走,體驗山林的風貌,還有可愛的小動物喔。

地址:新北市三峽區竹崙里竹崙路95巷1號
電話:02-26682591

部落格介紹-歡迎光臨一家宿口的旅遊露營天地

台北推薦露營地

 

出發前先來看看露營相關的團購>這裡<

 

金溪茶園(官網)

金溪露營區佔地廣達三、四千坪,分為汽車營位草坪營位兩種,汽車營地可同時容納數十輛休旅車。自備帳棚場地費為300元/位,也有提供4、6、8人與炊事帳租借(含場地費),另外還要加清潔費80元/人。

其他還有淋浴間烤肉棚等,盥洗熱水供應晚間18:00至隔天早上08:00。如果需要用電的話,則需加收電費$150。園區內還有吊橋茶香步道等景點可供遊客走走逛逛,或是到河邊玩玩水也是不錯的選擇。

地址:新北市坪林區金瓜寮13-2號
電話:(02)26656088

部落格介紹-rm2brother 瑞米馬汀

台北推薦露營地

 

綠野山林(fb粉絲頁)

前身為成家營地的的綠野山林有兩種營地,分別為裸地營位棚架營位。裸地營位的收費為租借帳$1000/頂自備帳$800/頂;棚架營地為租借帳$1700/頂自備帳$1500/頂,人數上限都是5人,每多一人加收$150/大人,$50/小孩。

淋浴間熱水供應時間為18:00至23:00,因為使用燒材加熱,可能要稍微等一下水才會熱。營位也有供電,但僅提供照明、充電等使用,不可以使用電子鍋烤爐等高功率的電器喔。

地址:新北市坪林區石槽里50號
電話:02-2665-8128

部落格介紹-一粒云family

台北推薦露營地

 

天氣涼涼的來露營正好,不會太熱也不會太冷,而且近來年開始流行露營,其實很多營地都整理得不錯,設備也很好。最重要的是,就算你沒有器材,到現場幾乎都可以租得到,很適合露營初體驗的朋友。這次介紹的7個地點都在雙北市,希望大家都可以感受到露營的樂趣。

 

出發前先來看看露營相關的團購>這裡<

您可能也會喜歡以下文章

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *